MENUopen

HOME > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

ACクリエイト株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性を深く認識し、当社がインターネット上のウェブサイト等から取得するすべての個人情報に関して以下の方針を定め、適正な取り扱いと安全管理の徹底を図るとともに、個人情報の保護に努めてまいります。

個人情報の定義

当社では、特定の個人を識別することができる情報すべてを個人情報と定義します。(氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス等、特定の個人を識別できる情報をいいます)

個人情報の取得・利用目的

個人情報は利用目的を予め明示して、適正かつ公正な手段で取得し、各利用目的の範囲内で利用します。

  1. お客様の個人情報の利用範囲
    • 各種サービスへのご登録・お申込
      (利用目的)ご登録・お申込確認のため、各種サービス提供のため
    • 各種アンケートへのご協力
      (利用目的)アンケートを集計し、統計的な情報を作成するため
    • プレゼントへのご応募
      (利用目的)賞品等の発送のため
    • 商品のご注文
      (利用目的)ご注文確認のため、代金決済、商品発送のため
  2. 取引先、採用応募者皆様の個人情報の利用範囲
    • 取引先各社様
      (利用目的)業務上の連絡、挨拶状等の送付
    • 採用応募者様
      (利用目的)採用に関する判定、面接の連絡、採用結果通知業務のため

個人情報の第三者提供について

当社は個人情報保護法その他法令で許容されている場合等、正当な理由がある場合を除き、個人情報を事前にご本人の承諾を得ることなく第三者に提供いたしません。

個人情報の安全管理について

当社はそれぞれの事業内容を考慮しそれぞれの業務実態に応じた管理体制を確立しています。違法なアクセスやコンピュータウイルスに対する適切なセキュリティ対策を講じ、個人情報の漏洩・紛失・減失・改ざん等に対する必要十分な安全対策を講じます。また、個人情報を保存する期間を業務上の必要に基づき最短の範囲に定め、終了後は確実に削除・廃棄いたします。

クッキーについて

クッキーとは、ウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する小規模なデータのことで、ハードディスクに保存されコンピュータの識別に利用されます。当社のウェブサイトでは、サービスの利便性などのためにクッキーを利用する場合があります。ご使用のブラウザを設定することにより、クッキーを使用しているウェブページを訪問しようとしている時に事前にその旨を表示したり、クッキーの受け取りを拒否することができます。ただし、その際にはサービスが正しく動作しない、あるいはサービスの一部または全部のご利用ができない場合もありますので予めご了承ください。

個人情報の外部委託

お預かりした個人情報は、配送、統計処理等の業務のために外部に委託することがあります。外部委託先につきましては、秘密保持、安全管理等についての契約を締結して、適切な監督を行います。

個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等について

当社は、個人情報に関する情報主体の権利を尊重し、個人情報の本人であることを確認したうえで、本人から開示・訂正・利用停止・削除、または利用もしくは提供の拒否等を求められた時は、法令等に基づく合理的な範囲でこれに応じます。

他サイトでの個人情報保護について

当社は、当社ウェブサイトにリンクされている他ウェブサイトにおける個人情報の保護及びその管理については一切の責任を負わないものとします。

法令等の遵守

当社は個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他規範等を遵守します。

プライバシーポリシーの継続的改善

当社は、個人情報を適切に管理するため、法令、情報技術、社会動向等の変化に対応し、継続的に改善いたします。

 

2008/10/28制定
ACクリエイト株式会社 代表取締役 菊地 浩司

このページの先頭へ戻る